網路截圖 非本人所有 2013-10-03   

 

 

 

 

真愛,沒有欺騙。只不過,面對真愛之前,要先對自己誠實。

 


 

愛情,讓我們學會偽裝,也懂得還原。若想要長久擁有愛情而不任其褪色,

必須在偽裝與還原之間,誠實地面對自我,並且把握每一次可以改變的機會。

 


 

真正屬於你的幸福,總會在人生最美的角落,等你去發現。

 


 

愛來的時候,讓原本理性的人變得盲目。愛走了以後,讓原本盲目的人恢復理性。

 


 

愛情,總會在自省中成長。傷痕,總會在領悟中痊癒。

 


 

一切改變是為了自己好,不是為了對方犧牲。委曲求全的愛,不會長久。

輕言犧牲的愛,一樣不會停留。

 


 

選擇適合自己的對象去愛,比用什麼方式去愛,還重要得多!

 


 

幸福的秘訣,是抓穩愛的節奏感。隨時提醒自己目前的節拍,踩穩步伐,

該停時停,該走時走,該進時進,該退時退。


 

傾聽內在的聲音,了解對方的感受,愛的節奏,要靠雙方共同調整、一起掌握。

 


 

愛,不是犧牲,也不是佔有。愛,其實是成全。

擁有愛情的時候,要讓對方自由;失去愛情的時候,更要讓愛自由。

 


 

有些人,雖然分開了,卻永遠留在對方心底,對真正愛過的人來說,這未嘗不是一種最好的歸宿,一生珍惜。


 

在愛情裡深深受過傷的人,一定要懂得重新回來疼愛自己,才有可能揮別痛苦的記憶,擁抱新的幸福人生。


 

愛情,是什麼?其實愛既看不見、也摸不著,愛情,是一種信仰。相信的人,就會得到無比的力量。

 


 

愛情裡若沒有兩顆心,不能叫做愛情。

「愛」字收藏一顆完整的心,代表珍惜;「情」字依靠一顆站著的心,代表陪伴。

 


 

我們的腦子裡,有一個系統,稱之為「幸福系統」,隨時記得啟動它,你才懂得使用它。

 


 

幸福,不是靠想像出來的。幸福,是一步一腳印,踏踏實實走出來的。

寧願把幸福當功課去做;不要把幸福當作夢想去追求。

 


 

愛情的耕耘與收穫,是兩個人共同的完成;踩著相同的節奏,舞出心動的旋律。

 


 

愛情,是全世界最昂貴的獨占事業。合夥人只有一個,除了你,就是你深愛的他!

 


 

願意等待,固然可以證明愛情裡的一份痴心,但有限的人生裡,無法容許無限的等待。

永遠,只不過是兩顆心之間願意守候的距離。

 


 

一個人最大的成長,都在人生的療傷期;懂得療傷,比急速的找一個新的承諾更重要。

 


 

不要把分手當作是自己情感的終結,而是感情的一個轉彎。

人生的樂趣,就在這個轉彎處。

 


 

如果你發現分手的感覺,有如身處一片沙漠,再跨一步,前面就是水源。

 


 

戀愛就像兩人共同在城堡裡建構愛情,分手時,不要覺得自己被丟出城堡,

真正快樂的城堡是由自己內心建造的。

 


 

不要覺得自己「被選擇」、「被拋棄」,從來沒有一個人,可以奪走一個人的意志。

尊重自己的意志,你就握有選擇的權利。

 


 

我們的腦子裡,有一個系統,稱之為「幸福系統」,隨時記得啟動它,你才懂得使用它。



相信自己,值得被愛,只是遇到不對的人。讓不對的人離開,才可以找到自己真正的快樂幸福。

 


 

對方跟你提分手時,他已經不是你所認識的那個愛你的人;重新看待他,而不是迷戀在曾有的回憶裡。

 


 

不要依賴相戀時的承諾,「承諾」不是來自別人對你許下的話語,

而是你對自己實現的程度。

 


 

如果戀愛值得喜悅慶祝,分手也應該被同等的對待,因為──也許戀愛是錯的,分手是對的。

 


 

分手的最大痛苦,常來自無法獨處,但是與其忍受兩個人的寂寞,不如早點學習一個人的孤獨。

 


 

在感情地世界裡,「施」比「受」更自由,「捨」比「得」更開闊。

 

 


 

創作者介紹
創作者 大和奕 的頭像
大和奕

DaHe日誌

大和奕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()